分测中心郭俊杰副主任应邀参加龙子湖新能源实验室球差电镜管理经验交流会

时间:2024-06-11 11:24:41  作者:  点击:

63日,我校分测中心郭俊杰副主任应邀前往龙子湖新能源实验室参加球差电镜管理经验交流会。郑州大学程少博教授、哈尔滨工业大学郑州研究院实验室苑景坤副研究员, 浙江工业大学孙土来副研究员,北京大学赵珺青年研究员,龙子湖新能源实验室相关领导、河南大学和郑州中科产研院科研、管理骨干参加交流。

龙子湖新能源实验室分析测试中心宋玉婷主任介绍了龙子湖新能源实验室的基本情况,及球差电镜等关键设备管理上的问题。会议上,各位专家围绕如何科学合理建设大型仪器共享平台,电镜环境改造、提高专业设备使用率,提高测试水平,培养专业人才等展开深入交流。各位专家实地参观了龙子湖新能源实验室,并实地考察了电子显微镜周边环境,提出了宝贵意见

本次会议的成功举办,进一步深化了我校分析测试中心在高端球差矫正电子显微镜技术与管理方面和同行的交流与合作,也为我校分析测试中心的建设与设备管理提供了宝贵的经验,完善了发展思路,对我校在材料分析表征技术的高质量发展具有重要意义。