太原理工大学分析测试中心-Gatan成立先进显微结构表征及分析联合实验室

时间:2024-05-27 09:42:21  作者:  点击:

为进一步提升科研实力、促进产学研深度融合,2024511日,太原理工大学分析测试中心与全球知名的科学仪器公司Gatan共同成立先进结构表征及分析联合实验室,并举办了隆重的揭牌仪式。太原理工大学分析测试中心郭俊杰副主任,武汉大学王建波教授,以及Gatan公司的卞征宇总经理,严琴舫,袁昊和于宝京出席了此次会议。

太原理工大学分析测试中心成立于201712月,在校领导的关怀和支持下、在电镜中心全体老师共同努力下,自成立以来已经为太原理工大学及山西省的整体科研提供了巨大帮助。Gatan公司作为全球科学仪器领域的领军企业,以其高品质的产品和专业的技术支持赢得了广大用户的信赖。本次会议由太原理工大学分析测试中心马晋遥主持,会议首先由Gatan公司的卞征宇总经理致辞,他表示“通过与太原理工大学分析测试中心的合作,我们能够共同推动先进结构表征及分析领域的发展,为科研用户提供更加优质的服务。”在揭幕式上,由太原理工大学分析测试中心郭俊杰教授和卞征宇总经理共同为先进显微结构表征及分析联合实验室揭牌。

本次会议同时邀请到了武汉大学电子显微中心主任王建波教授见证了此次揭牌仪式,并受邀做了题为“纳米材料微结构演变原子尺度电子显微学”报告,在报告中王教授介绍了近年来围绕电子显微镜方面的研究,并分享了自己在武汉大学电子显微中心建设过程中的宝贵经验。

餐厅里的人们描述已自动生成

之后由Gatan公司的严琴舫和袁昊进行了精彩的报告,向与会人员介绍和分享了Gatan产品在不同领域的实际应用和获得的成果。

IMG_7261   IMG_7227

先进显微结构表征及分析联合实验室的成立标志着双方在科研领域的合作达到了新的高度联合实验室的建立也将为人才培养提供重要平台,双方将共同培养一批具有高素质、高水平的专业人才,为我国科研事业的发展注入新的活力。

撰稿:马晋遥